· 关于征集2015年烟台市专利展示...
· 关于开展第八届中国(烟台)专利周...
· 烟台市知识产权局党的群众路线教育...
· 国家知识产权局关于举办2014年...
· 由飞机乘客座椅前的餐板集成的媒体及通...
· 家用微电梯
· 一种PCB钻孔用覆膜铝基板及其制备方...
· 通用调控整形护鞋跟垫
· 自控整形护跟鞋
· 一种取用较清洁海水的方法
 
· 专利项目展示申请表
· 需求登记表
烟台召开知识产权优势企业培育工作暨第四批贯标启动会

为引导我市企业建立科学、系统、规范的知识产权管理体系,提升企业核心竞争力,今年烟台市知识产权局重点选取35家企业开展优势企业培育工作。8月2日,全市知识产权优势企业培育暨第四批贯标启动会召开,市知识产权局书记王玉平、副调研员张涛等领导出席会议,贯标咨询辅导机构和参加贯标的企业代表70余人参加会议。

会上,与会专家对省、市知识产权贯标政策进行了系列解读,介绍了企业知识产权贯标工作相关审核流程、部门分工及贯标咨询机构作用,并就审核中的重要问题作了说明。贯标企业代表德邦科技和中惠创智无线供电技术有限公司从企业贯标的准备、策划、实施和取得的效果等几方面做了典型发言。最后,王书记强调,企业要提高知识产权意识,加强知识产权综合能力培养,注重知识产权产出价值,希望在主管部门、试点企业以及咨询机构三方的共同努力下,企业尽快建立科学化、标准化的知识产权管理和绩效评估体系,实现企业知识产权核心竞争力的提升,推动企业的快速发展。

自2013年起推行《企业知识产权管理规范》以来,烟台市知识产权优势企业培育工作成效显著,市知识产权局先后投入225万,培育3批67家企业,前两批36家企业全部通过贯标外审认证,第三批31家企业目前有16家通过认证,共计52家企业通过贯标认证,通过认证数量位居全省首位。在前两批培育企业中,被认定为市级知识产权优势企业36家,省级知识产权示范企业29家,国家知识产权优势企业9家,国家知识产权示范企业1家。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统