· 关于征集2015年烟台市专利展示...
· 关于开展第八届中国(烟台)专利周...
· 烟台市知识产权局党的群众路线教育...
· 国家知识产权局关于举办2014年...
· 由飞机乘客座椅前的餐板集成的媒体及通...
· 家用微电梯
· 一种PCB钻孔用覆膜铝基板及其制备方...
· 通用调控整形护鞋跟垫
· 自控整形护跟鞋
· 一种取用较清洁海水的方法
 
· 专利项目展示申请表
· 需求登记表
烟台市知识产权协会组织会员单位赴江浙沪考察学习

根据烟台市知识产权协会三届四次理事会决议,2016517-20,协会组织部分会员单位赴江浙沪进行知识产权考察学习,全面学习优秀企业的知识产权工作情况,重点考察知识产权运营情况,学习企业在知识产权保护、运用方面的做法,借鉴知识产权战略制定与实施方面的经验。

此次考察活动由协会秘书长带队,山东丽鹏股份有限公司、烟台海普制盖有限公司、山东绿叶制药有限公司、烟台杰瑞石油服务集团、滨州医学院、烟台智宇知识产权事务所、烟台上禾知识产权代理事务所、烟台市知识产权发展中心等企事业单位有关负责人参行。

此次考察学习,除了安排到上海浦东新区知识产权局学习探讨在专利、商标、版权三合一知识产权行政管理、及服务企业情况外,还安排考察了5家知识产权工作突出的企业。其中,华三通信技术有限公司、科沃斯机器人有限公司主要介绍了公司转型发展过程中的的专利维权和保护经验、知识产权运营情况;吉利控股集团则分享了收购沃尔沃等海外并购策略及一系列知识产权对公司发展的巨大促进作用;艾隆科技有限公司详细的介绍了在独墅联盟中构建“医疗器械行业生态圈”,共享知识产权、联合竞标使企业销售额成倍增长的经营模式;盛知华知识产权服务有限公司分享了高校科研成果转化实施策略、知识产权检索分析以及知识产权服务平台建设等为企业知识产权服务方面的经验。

通过此次考察学习,协会各参与单位纷纷表示开阔了眼界,扩展了知识产权工作思路,对企业自身发展有着非常大的借鉴作用,希望后续协会能够继续组织类似活动,也希望能够在会员单位之间进行互相探讨交流,共同提升企业的知识产权工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统