· 关于征集2015年烟台市专利展示...
· 关于开展第八届中国(烟台)专利周...
· 烟台市知识产权局党的群众路线教育...
· 国家知识产权局关于举办2014年...
· 由飞机乘客座椅前的餐板集成的媒体及通...
· 家用微电梯
· 一种PCB钻孔用覆膜铝基板及其制备方...
· 通用调控整形护鞋跟垫
· 自控整形护跟鞋
· 一种取用较清洁海水的方法
 
· 专利项目展示申请表
· 需求登记表
专利转化秘籍

 

   万众创新,如今已成为推动经济发展调速不减势、量增质更优,实现经济提质增效升级的引擎之一。自2015年起,烟台市知识产权局出台《烟台市知识产权(专利)发展资金管理暂行办法》,鼓励发明创造及成果转化。根据市知识产权局数据显示,今年1——7月份,全市专利申请3422件。

专利技术,作为一种创新过程,完成后只有转化成产品才能促进经济发展,而不仅仅是停留在数字上,那么如何进行专利转化?

自行转化

专利权人自己成立公司、办厂,将专利转化成为产品,实现产业化。专利权人自行转化要求专利权人有足够的经济实力来进行自行转化工作,并且有丰富的经营管理和市场的经验。

专利转让

专利权人作为转让方,将其发明创造专利的所有权或将持有权移转受让方,受让方支付约定价款所订立的合同。通过专利权转让合同取得专利权的当事人,即成为新的合法专利权人,同样也可以与他人订立专利转让合同。要注意的是,转让专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国家知识产权局登记,专利权的转让自登记之日起生效。

专利许可

专利许可是专利技术所有人或其授权人许可他人在一定期限、一定地区、以一定方式实施其所拥有的专利,并向他人收取使用费用。专利实施许可仅转让专利技术的使用权利,转让方仍拥有专利的所有权,受让方只获得了专利技术实施的权利,并没拥有专利所有权。

知识产权资本化

用知识产权作价入资成立公司,知识产权变为公司的注册资本。但并不是所有的知识产权都能或者值得资本化的,知识产权要资本化是有条件是:识产权的价值能够准确而切行地被评估及知识产权的价值在将来(一定期间内)具有获利可能。

质押融资

这是一种新型的融资方式,区别与传统的以不动产作为抵押物向金融机构申请贷款的方式,用知识产权作为质押物,向金融机构获取贷款。知识产权质押贷款缓解了企业融资难的问题,烟台局出台的《烟台市知识产权质押贷款管理暂行办法》,为我市金融机构开展知识产权质押贷款业务提供了依据。

专利展示交易

专利权人可以参加权威机构举办的专利展会,例如可以在国家(烟台)专利展示交易中心大厅展示自己专利技术,利用烟台展示交易中心网站发布专利技术,吸引投资商、合作者的注意。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统