· 关于征集2015年烟台市专利展示...
· 关于开展第八届中国(烟台)专利周...
· 烟台市知识产权局党的群众路线教育...
· 国家知识产权局关于举办2014年...
· 由飞机乘客座椅前的餐板集成的媒体及通...
· 家用微电梯
· 一种PCB钻孔用覆膜铝基板及其制备方...
· 通用调控整形护鞋跟垫
· 自控整形护跟鞋
· 一种取用较清洁海水的方法
 
· 专利项目展示申请表
· 需求登记表
知识产权下基层 服务企业不止步

为认真践行“三严三实”教育活动,近日,烟台市知识产权局开展“知识产权下基层,助推企业创新发展”活动,上门为企业免费开展业务培训、政策咨询及维权援助等服务,该活动由市知识产权发展中心负责具体实施。为保证活动高标准高质量地开展,发展中心召开专题座谈会,成立知识产权讲师团,制定《知识产权下基层助推企业创新发展活动工作方案》,以企业、知识产权代理机构等为服务对象,通过专题讲座、专题交流等方式,旨在帮助企业解决制约产业发展的知识产权问题,提高企业核心竞争力。

目前,活动已在烟台双联专利事务所、烟台海普制盖有限公司举行,培训人数30余人。讲座中,授课老师围绕专利信息检索技巧、专利信息分析方法及专利侵权判定原则,结合企业实际,进行了生动全面的讲解,并就企业提出的问题进行现场解答。为找准今后服务企业方向,培训结束后,发展中心向参训人员发放《知识产权下基层助推企业创新发展活动效果调查表》,对授课老师、大家想要了解的知识点及对培训工作的意见建议进行调查。据悉,这只是市知识产权局开展“知识产权下基层,助推企业创新发展”活动的一个缩影,下一步烟台局中心将结合《活动调查表》的意见建议,从培训模式、师资配备、授课体系、经验交流等方面继续完善活动,逐步实现全市知识产权服务全覆盖。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统